
Ubicado en el número 8 de la calle General Artetxe en el centro de San Sebastián, este negocio familiar regentado por Patxi Bergara y sus sobrinos Esteban y Monty, nace a mediados del siglo pasado y es, desde hace más de 25 años, pionero en el más refinado y exclusivo aperitivo servido por aquellas tierras.
Gracias a sus menús degustación, el Bar Bergara ha ganado numerosos premios y reconocimientos, podemos destacar los obtenidos de la Cofradía Vasca de Gastronomía, Mejor Barra de Pintxos en el congreso gastronómico de Kursaal o el Más Gastronomía, concedido por las instituciones vascas a la trayectoria profesional.
En la espectacular barra encontramos algunas de sus más prestigiosas y exclusivas creaciones, combinadas siempre de forma exquisita con una amplia selección de vinos y cavas que aumentan el disfrute de la tapa, pintxo o aperitivo. Entre sus más famosas tapas destacamos la falsa lasaña de anchoas combinada con un brut en tono cereza pálido de las bodegas Codorniú, las delicias de pato al calvados perfectas para combinar con un vino crianza, Foie gras con uvas al oporto, Risotto de hongos con Foie fresco o la deliciosa Txalupa (gratinado de setas con langostinos, nata y cava).
Con 60 años de tradición, en el Bergara podéis disfrutar de buena compañía y degustar la más deliciosa cocina en miniatura elaborada siempre con productos de primera calidad. Su variada carta cuenta con más de 60 tipos diferentes de tapas frías y calientes, y una amplia variedad de caldos para acompañarlas. Un bar para que trabajen tanto el gusto, como el olfato y la vista, y que seguro no olvidaréis.
Imagen sujeta a licencia CC
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