El cóctel Gigi, el más caro del mundo
¿Cuánto estaríais dispuestos a pagar por un cóctel? ¿10, 20, 50, 100 euros? Son cifras irrisorias comparadas con los casi 11.500 euros que cuesta el cóctel puesto a la venta en Londres y que se ha convertido de manera instantánea en el cóctel más caro del mundo. Es lo mismo que te puede costar un coche, una decena de buenos viajes alrededor del mundo, un reloj exclusivo…
Eso no ha frenado al restaurante Gigi, situado en el exclusivo barrio de Mayfair en colocar en su carta este cóctel llamado también “Gigi” (como el restaurante). Ha sido creado por el manager Cesare Papagna para la actriz Grace Jones, el manager quería honrar a la actriz con algo “verdaderamente especial” y estamos seguros que lo ha logrado.
Los ingredientes del cóctel más caro del mundo
Para alcanzar semejantes cifras, el cóctel más caro del mundo está hecho con los productos más exclusivos del mercado. Lleva un champán de reserva (1990 Vintage Cristal), un coñac Armagnac (de 1888 llamado Samalens Vieille Relique Vintage Bas Armagnac exclusivo único fabricado antes de las Guerras de los Bóeres) y coronado con virutas de hojas de oro.
El resultado de la mezcla es un cóctel cuyo precio exacto es de 11.383 euros, un “oro liquido” muy distinguió y exclusivo no apto para todos los públicos. De hecho el cóctel Gigi ha desbancado al anterior combinado considerado como el coctel más caro del mundo hasta ahora. Se llamaba “Winston” y llegó a costar casi 10.500 euros en el Club 23 de Melbourne (Australia).
¿Qué os parece esta información sobre cuánto cuesta el cóctel más caro del mundo?
Fuente imagen ABC
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