El champagne más caro

14 enero 2011 | Por jmpaniagua01

La empresa Pernod-Ricard tiene el honor de haber lanzado al mercado el champagne más caro del mundo. Llamado By&For de Perrier-Jouët, salió a la venta en una edición especial de 100 cajas (12 botellas) a un precio de 50.000 euros la caja, lo que quiere decir que cada botella de 75 cl costaría 4.166 euros.

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De esta forma, el champagne Perrier-Jouët, bate el récord que tenía la serie limitada de Dom Perignon (botella de 3 litros) vendidas a 12.000 euros cada una (4.000 euros por litro), durante el festival de Cannes en el 2005. El By&For You Only proviene de la cuvèe Belle Epoque Blanc de Blancs 2000, el espumoso de más alta gama que producen en las históricas cavas de Epernay. Un chardonnay 100% millésime (calidad máxima) proveniente de las uvas cultivadas en dos parcelas de Cramant, donde se sitúan alguno de los mejores viñedos para este tipo de bebida. Complejo, maduro, elegante, lleno de matices florales y frutales, con mucha estructura, es un champán magnífico, de pequeña producción, sólo puede encontrarse en determinados restaurantes y locales muy exclusivos a unos precios prohibitivos para la mayoría de los bolsillos. Estos cofres especiales han sido vendidos a 100 personas en todo el mundo, según desveló en su momento el director de comunicación de Perrier-Jouët, Oliver Cavil. Los elegidos son un grupo muy selecto de clientes localizados en siete países (15 cajas por país): EE.UU., Gran Bretaña, Japón, China, Rusia, Suiza y Francia. Cada uno de los compradores se reunió en Epernay con el jefe bodeguero Hervé Deschamps y añadió con sus propias manos el licor de expedición (a base de azúcar y vinos de diferentes añadas), lo que convirtió a cada una de las cajas en exclusivas y personalizadas. Además, cada etiqueta lleva la firma de la persona que la adquirió. Las bodegas ofrecieron a sus exclusivos clientes parte de sus instalaciones para que el champagne adquirido reposase allí durante ocho meses más. Imagen sujeta a licencia CC de ori2uru

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