Los 10 mejores restaurantes de España

12 enero 2011 | Por jmpaniagua01

Si por algo destaca nuestro país es por su riqueza y variedad gastronómica. Unos excelentes profesionales y la mejor materia prima hacen que nuestra cocina siempre esté en los primeros puestos de las listas mundiales.

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Los restaurantes españoles más exclusivos y lujosos no paran de recoger premios por todo el mundo. Unos de los más prestigiosos, los premios St. Pellegrino, que todos los años confeccionan la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo y que se entregan en la capital británica, proclamaron el pasado año al Bulli como mejor restaurante del planeta. España fue el segundo país más premiado por detrás de Francia. El Celer de Can Roca,  restaurante de los hermanos Roca, consiguió en 2010 la tan deseada y merecida tercera estrella Michelin. Además entró en el selecto grupo de los cinco mejores restaurantes del mundo. En nuestro país hay en estos momentos hasta siete restaurantes con la máxima puntuación según esta prestigiosa guía, además del Celer de Can Roca están: El Bulli de Ferrán Adriá, Arzak de Juan Mari Arzak, Akelarre de Pedro Subijana, el restaurante Sant Pau de Carme Ruscalleda, el restaurante Martín Berasategui de Martín Berasategui, y el Can Fabes de Santi Santamaría. Con dos estrellas Michelín podemos disfrutar de: La Terraza de Casino de Paco Roncero en la capital de España, Casa Marcial Arriondas (Asturias), el Restaurante Les Cols de Olot (Girona) y el Restaurante Lasarte (Barcelona). Otros, aunque sólo con una estrella Michelin, también ofrecen lo mejor de nuestra cocina a sus afortunados clientes como es el caso de: Restaurante Diverxo de Davis Muñoz (Madrid), Etxebarri Axpe (Vizcaya), el Restaurante Ramón Freixa Madrid (Barcelona), As Garzas (A Coruña), Fonda Xesc de Gombrén (Gerona), La Cabaña de la Finca Buenavista (Murcia), la Enoteca del Hotel Arts (Barcelona), Bo.Tic (Gerona), Kabuki Wellington (Madrid), Cocinandos (León), A Estación de Cambre (A Coruña), Casa Julio de Fontanar (Valencia), La Broche (Madrid) o el Martín Berasategui de Guía de Isora en Tenerife. Todos ellos cuentan con excelentes cartas, algunos se encuentran en lugares de ensueño y en definitiva todos tienen el buen comer como bandera. Imagen sujeta a licencia CC Acme

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