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El mejor caviar del mundo

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Es la joya de los manjares, el más exquisito, un verdadero placer para los sentidos y un lujo al que muy pocos pueden llegar realmente. Aún entre la jet set y acomodados se da el caso de creer estar comiendo un caviar de primera y no ser así, es tal la cantidad de variaciones e imitaciones. Conozcamos el mejor caviar del mundo

Posiblemente el alimento más caro del mundo, aunque en España compite directamente con las angulas que no se quedan atrás. Sus precios son desorbitantes, un caviar iraní a precio de minorista, un peso de 125 gramos puede fluctuar entre los doscientos y los mil dólares americanos, imagínense el lujo, al precio que llega al consumidor final. La comercialización del caviar a nivel mundial puede llegar a superar los cien mil millones de dólares.

Caviar iraní el mejor caviar del mundo

La cultura del caviar es extensa, y muy peculiar, pero en realidad por definición y por denominación de origen, en el mundo el caviar Iraní es el que apunta más alto y es más reconocido. Las huevas de esturión son difíciles de conseguir, no sólo en los mercados, sino en el agua, y de muy distintos tonos y sabores , aunque mundialmente el caviar negro es el rey.

Existen 25 tipos de esturión en todo el mundo, los más prestigiosos y más reconocidos son tres esturiones del Mar Caspio.
Las huevas de estos tres esturiones son las más caras y perseguidas en el globo terráqueo, de forma delirante.

El más conocido el Beluga, caviar de granos grandes color gris y que contra todo lo que se piense, es más lujoso y exquisito cuanto más claro sea.

El Sevruga de un color gris oscuro hasta gris claro, es una hueva pequeña de un sabor intenso e incomparable y un aroma único.

El caviar Asetra, de un color gris como marrón oscuro, hasta un ocre, sorprendente su sabor a nuez.

Champagñe, la bebida por excelencia para el caviar

El caviar es un verdadero lujo y todo un universo de manías y peculiaridades, todo muy sofisticado y caro. Una de las costumbres mundiales es que la bebida por excelencia para comer caviar es el champagñe.

Un mundo para epicúreos y bolsillos resistentes. En las altas esferas, el caviar se tiene que servir en una cubitera o caviavera, de cristal o de porcelana, no puede ser de otro material porque perdería su cualidades. Se come con cucharas de carey, nácar o hueso. A una temperatura siempre standard, no puede superar los 7-8 grados C.

Es sumamente importante su preparación, admite un toque de limón y,  por supuesto,  no se dispone sobre pan o cualquier tipo de galleta, son cucharadas directamente al paladar, y no precisamente vacías.

El caviar puede aparecer de diferentes procedencias y formas, alguno de ellos famosos por sus estrambóticos precios, por ejemplo el caviar de marca Almas es un beluga de color blanco, de esturiones viejos, es el caviar más caro del mundo.

Fuente Imágenes ThinkStock.

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