Mónaco: para ver y ser visto

El principado es el segundo país más pequeño del mundo con una superficie total de 196 hectáreas y una población que apenas alcanza los 30.000 habitantes de los cuales tan sólo 5.000 son ciudadanos de pleno derecho. Últimamente se ha convertido en punto de encuentro de la gente famosa que acude a sus rincones más lujosos para ver y ser vistos. Hoy en nuestro blog dedicado al lujo os sugerimos una visita por uno de los países más exclusivos del mundo.

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jueves, 10 septiembre, 2009
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El glamour se da cita en Montecarlo su capital, exclusivos restaurantes, puerto deportivo, hoteles del más alto nivel, hasta el circo de la Fórmula 1, no deja escapar la posibilidad de celebrar uno de sus más famosos grandes premios por sus angostas calles. Aquí la crisis no existe, en sus terrazas puedes encontrarte con una estrella de cine, un famoso deportista o ver pasar ante tus ojos el último modelo de Ferrari.

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En su puerto se encuentra el mayor número de embarcaciones de lujo por metro cuadrado. Desde yates de familias reales hasta los llegados desde los emiratos árabes. El "Café de París" es el restaurante más antiguo de Mónaco y uno de los más prestigiosos del mundo, entre sus especialidades se encuentra la alta cocina francesa, eso sí, un cubierto en una de sus mesas, a partir de 240 euros.

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Visita obligada es el "Casino de Montecarlo", el casino más antiguo del mundo, el cual lleva siendo centro de diversión de los bolsillos más exclusivos desde 1878. Uno de los principales reclamos de Montecarlo, en él se dan cita reyes, princesas y las más grandes fortunas. Junto al Casino encontramos el Hotel de París, uno de los más exclusivos del mundo en sus habitaciones descansan los visitantes más ilustres del principado.

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Por último no podemos dejar de visitar el Restaurante Luis XV, cuna de la más alta gastronomía y los caldos más deliciosos. Decorado con mármoles, pan de oro y figuras de bronce, deleita a sus visitantes con la alta cocina de Alain Ducasse poseedor de tres estrellas Michelin. En sus bodegas reposan desde el brandy Napoleón con más de un siglo de antigüedad hasta un Château Margoux de 1920.

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